Эксперты Совета Европы в 2013 году посетят украинские тюрьмы

28 Nov, 2012 | |

В 2013 году Европейский комитет по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания (ЕКПП) планирует изучить в рамках программы плановых посещений обращение с лицами, лишенными свободы, в следующих десяти странах: Бельгия, Венгрия, Греция, Кипр, Польша, Сан-Марино, Словакия, Турция, Черногория и Украина.

 

Не исключено, что в рамках визита представители ЕКПЛ посетят места содержания бывшего Премьер-министра Украины Юлию Тимошенко и бывшего Министра внутренних дел Юрия Луценка. Результаты визита могут быть использованы для ускорения рассмотрения вопросов бывших членов украинского Правительства в Европейском суде по правам человека в Страсбурге, а также усиления психологического давления на эту европейскую организацию.

 

Группа Geostrategy напоминает, что ровно год назад ЕКПТ посещало Украину. По результатам прошлогоднего визита Правительство Украины уже давало разрешение на публикацию основных его выводов, что в общем было позитивно воспринято европейской стороной.

 

Лицам, имеющим информацию по вопросам, касающимся содержания под стражей в любой из этих стран, и которые полагают, что они могли бы оказать помощь ЕКПП, предлагается довести эту информацию до сведения Комитета.

 

ЦЕ МОЖЕ ВАС ЗАЦІКАВИТИ

НАТО не бачить ознак відступу Росії від українського кордону

Єнс Столтенберг
Єнс Столтенберг
Генсек НАТО

НАТО не бачить ознак відступу Росії від українського кордону, і тому активно вивчає плани збільшення власних сил у Східній Європі у відповідь на «нову норму» російської агресії, погроз і примусу.

США потребують більш активної участі в подіях в Україні

Річард ХААС (Richard Haass)
Річард ХААС (Richard Haass), президент Ради зовнішніх зносин, США (Council on Foreign Relations)

Сполучені Штати з моменту виникнення напруги у Східних регіонах України системно працюють над тим, щоб запровадити проти Росія санкції, оскільки вона відіграє ключову роль у дестабілізації ситуації в регіоні. Поки що важко передбачити, чим може закінчитися конфлікт на Сході України.

Росіяни не будуть дотримуватися угод

Ельмар Брок
Ельмар Брок, депутат ХДС

Депутат від  ХДС Ельмар Брок не вірить Путіну в питанні трубопроводу по дну  Балтійського моря "Північний потік 2": "Росіяни не будуть дотримуватися своїх домовленостей: якщо буде побудовано " Північний потік 2 ", український транзит закриється.